SSブログ

ごみ回収日が怖い [美味いっ!(^^)!]

IMG_4913.jpg


三が日、玄関の外に出たのは新聞や年賀状を取りに行ったのみで、
ひたすらグータラしておりました。
今日は久しぶりにスーパーに買い物に行きましたが、
お正月の残りがまだまだあるので、牛乳やパンを買っただけです。
久しぶりに歩いたから足がギシギシ言ってたような( ̄▽ ̄;)




今日は年末年始の増量キャンペーンの画像です。
毎年宴会メニューを忘れるので来年用の備忘録的なモノでございます。




◆大晦日の夜
IMG_5050.jpg

毎年恒例の寿司屋のお重と、
弟嫁の友達から送られてきたアパホテルのお重に、
ナントカのカルパッチョと容器そのままのお刺身盛り合わせ。


IMG_5048.jpgIMG_5051.jpg

毎年恒例の小松菜とセロリのひき肉乗せと、
毎年恒例のザルのまんまの年越し蕎麦(笑)




◆元日の朝
IMG_5077.jpg

高島屋の御節セットと好きなモノを詰めただけのお重。
黒豆は弟嫁知り合いの手作りで、数の子の味付けは母です。
私、御節って好きじゃないんですよねぇ(;^ω^)
栗きんとんと錦玉子と子持ち昆布と黒豆と数の子が好きです♡
と言うかそれ以外は好きじゃないかも(-_-)


IMG_5078.jpgIMG_5079.jpg

お雑煮と酒。
日本酒はおちょこに半分も飲めません(>_<)
今年は三が日の間、朝はずっとこのパターンでした。



◆元日の夜
IMG_5081.jpg

毎年恒例の美々卯のうどんセット。
寿司屋とアパホテルのお重も2日連続で出てきます。



◆2日の夜
IMG_5086.jpg

毎年恒例の串揚げセット。
1つにまとめらられた寿司屋とアパホテルのお重もテーブルに並びます。



◆3日の夜
IMG_4758.jpg

華味鳥の水炊きセット。
既に1つにまとめられた寿司屋とアパホテルのお重ですが、
残り少ないとは言えまだまだ健在です(笑)

IMG_5090.jpgIMG_5087.jpg

水炊きセットは肉と団子に火が通ったら、キャベツ、春菊、お豆腐を投入します。
右のはRF1のパテ? 
年末に買っておいたバゲットと一緒に美味しく頂きました。




そんなワケで、準備と後片付けでグッタリの4日間でございました[もうやだ~(悲しい顔)]
お雑煮の御椀や日本酒のおちょこなど、
食洗機に入らない食器やボウルやザルの多い事ったら(>_<)

テーブルに着いた後も、やれこれが足りないだのと
取りに席を立つのは私のみですからねぇ┐(´д`)┌ヤレヤレ




そして4日間の瓶の残骸は、

IMG_5099.jpg

四合瓶11本と一升瓶2本。
この他にアルミ缶たんまりと、ペットボトルがたんまりあります。
あぁ資源ごみ回収日が怖い。何往復すれば良いのでしょうか[がく~(落胆した顔)]



年末年始の大増量キャンペーンの増量分ですが、
キャンペーン前のクリスマスイブの日を基準にすると、
3.2キロ増と言う結果になりました。

あぁ[バッド(下向き矢印)]

nice!(25)  コメント(8) 
共通テーマ:blog