ごみ回収日が怖い [美味いっ!(^^)!]
三が日、玄関の外に出たのは新聞や年賀状を取りに行ったのみで、
ひたすらグータラしておりました。
今日は久しぶりにスーパーに買い物に行きましたが、
お正月の残りがまだまだあるので、牛乳やパンを買っただけです。
久しぶりに歩いたから足がギシギシ言ってたような( ̄▽ ̄;)
今日は年末年始の増量キャンペーンの画像です。
毎年宴会メニューを忘れるので来年用の備忘録的なモノでございます。
◆大晦日の夜
毎年恒例の寿司屋のお重と、
弟嫁の友達から送られてきたアパホテルのお重に、
ナントカのカルパッチョと容器そのままのお刺身盛り合わせ。
毎年恒例の小松菜とセロリのひき肉乗せと、
毎年恒例のザルのまんまの年越し蕎麦(笑)
◆元日の朝
高島屋の御節セットと好きなモノを詰めただけのお重。
黒豆は弟嫁知り合いの手作りで、数の子の味付けは母です。
私、御節って好きじゃないんですよねぇ(;^ω^)
栗きんとんと錦玉子と子持ち昆布と黒豆と数の子が好きです♡
と言うかそれ以外は好きじゃないかも(-_-)
お雑煮と酒。
日本酒はおちょこに半分も飲めません(>_<)
今年は三が日の間、朝はずっとこのパターンでした。
◆元日の夜
毎年恒例の美々卯のうどんセット。
寿司屋とアパホテルのお重も2日連続で出てきます。
◆2日の夜
毎年恒例の串揚げセット。
1つにまとめらられた寿司屋とアパホテルのお重もテーブルに並びます。
◆3日の夜
華味鳥の水炊きセット。
既に1つにまとめられた寿司屋とアパホテルのお重ですが、
残り少ないとは言えまだまだ健在です(笑)
水炊きセットは肉と団子に火が通ったら、キャベツ、春菊、お豆腐を投入します。
右のはRF1のパテ?
年末に買っておいたバゲットと一緒に美味しく頂きました。
そんなワケで、準備と後片付けでグッタリの4日間でございました
お雑煮の御椀や日本酒のおちょこなど、
食洗機に入らない食器やボウルやザルの多い事ったら(>_<)
テーブルに着いた後も、やれこれが足りないだのと
取りに席を立つのは私のみですからねぇ┐(´д`)┌ヤレヤレ
そして4日間の瓶の残骸は、
四合瓶11本と一升瓶2本。
この他にアルミ缶たんまりと、ペットボトルがたんまりあります。
あぁ資源ごみ回収日が怖い。何往復すれば良いのでしょうか
年末年始の大増量キャンペーンの増量分ですが、
キャンペーン前のクリスマスイブの日を基準にすると、
3.2キロ増と言う結果になりました。
あぁ