増量 [美味いっ!(^^)!]
三が日、新聞を取りに玄関に出ただけなので、
今日のスーパーはいつもより若干遠回りで行く事にしました。
でも5700歩(^^;
もうちょっと歩かないとダメだよねぇ(>_<)
体重計にまだ乗ってないんだけど、多分、確実に増量してる模様。
今日の5700歩のお供のGパン、キツかったし
大晦日から三が日までの4日間の残骸の一部です。
でも最近は以前より飲まなくなりました。
家で飲んでも楽しくないんだもん(笑)
私は友達と飲みたいんじゃーーー( ;∀;)
1年後の為に今年も年末年始メニューの覚書用画像です。
◆大晦日
毎年定番の寿司屋のお重と、
この日に岡山から3階宛てに届いたカキ。
我が家定番の小松菜&セロリとアル夫婦の仙台土産のかまぼこ。
去年の画像の使い回しです 撮り忘れた(;^ω^)
小松菜&セロリの味付けはひき肉のみです。
ニンニクと胡麻と醤油とゴマ油で味付けしております。
〆のザルのまんま食卓にドーンのお蕎麦も撮り忘れましたねぇ。
◆元日の朝
今年も高島屋の御節セット。
あとは単品で購入した物を詰めて並べただけですが、
お雑煮と母の煮た里芋と頂き物の黒豆の皿は撮り忘れました。
そう言えば、御節の中で余りがち1位が黒豆とかテレビでやってたけど、
それって美味しい黒豆食べてないだけなんじゃ??
黒豆は我が家では人気No.1です♪
◆元日の夜
今年も美々卯のうどんすきセット。
母の作った煮豚は撮り忘れました(;^ω^)
◆2日の夜
しゃぶしゃぶと、
ふるさと納税返礼品のマグロ赤身と大トロ。
綺麗に盛り付けたとは言い難いので敢えて撮りませんでした(;^ω^)
◆3日の夜
串揚げセット。
他はスーパーで買ったエビと大晦日の残りのカキにパン粉付けたさ。
私、カキ嫌いで食べないのにねぇ、レンチンしてアツアツの殻剥いて、
前日の食後に準備しといたさ。
こうして並べると、毎年変わり映えしないメニューだなぁ。。。
しかし大晦日の夜から3日の夜まで7食、
アル嫁が作ったのは最後の串揚げ用の「タルタルソース」のみ。
夜のメイン食材の購入は3階だけど、サブ食材全てと御節のお重は我が家負担。
準備と片付けの全て、一切手伝わずのアル嫁でございます(-_-)
もうね、4日間疲れましたわ。。。
接待?(-"-)
今年は4日が月曜日で良かった・・・とつくづく思ったのでした。
元日に発売された教祖様の新曲、
初めてダウンロードで購入しました♪
どこで買えるんじゃーーと、若干右往左往しましたけども(;^ω^)
dポイントで購入出来て簡単でした!(^^)!
教祖様のファン、高齢者が多いのにダウンロード販売のみなんて