花火 [美味いっ!(^^)!]
今日は暑かった
私の部屋も、今シーズン初の35℃超え( ;∀;)
直射日光が当たらない、地上から1.5メートル程の窓の枠に置いといて
ズルい場所に置いてる、どこぞ自治体とは違ってとっても正確なのだ(笑)
さて。
先日、毎年恒例の3階に上がって花火大会を鑑賞。
今年も電線が邪魔です
300枚以上撮ってみたけど、使える写真の少ない事
まぁ毎年の事です(^◇^;)
近づき過ぎだったり。
シャッター押すのが遅かったり。
早かったり。
もっと早かったり。
何じゃこりゃってくらいピンボケだったり。
そして今年は風向きが悪くて、途中からケムケムで見づらくなり( ;∀;)
そんな今年の花火の日でした♪
花火は3階じゃないと見られないので、宴会会場は当然3階♪
今年は、弟嫁のゲストを1人加えて6人です。
ウチは、
焼き鳥焼いて、
我が家定番の、名前はない「小松菜とセロリとひき肉」の何かを作っただけ。
あとは弟嫁と弟嫁のゲストさんが、
枝豆茹でて、おしんこ作って、
ポテサラ作って、手羽中を焼いてくれました♪
あぁ、かなりラクチン(笑)
そして目玉は、
頂き物の金目鯛の煮つけ。まいうーでした♪
10年以上忘れ去られていた、お高い「魚」のお皿に入ってます。
こういう食洗器に入らないオシャレなお皿、私は欲しくな~い(^^;