順調に増量中 [美味いっ!(^^)!]
元日、2日と当然のようにサボっていた6000歩ですが、
今日から再開致しました♪
とは言っても、最終目的地のスーパーに行ってないので、
5000歩にて終了してしまいましたが(^◇^;)
しかし2日歩かないと、体が重い・・・(-_-)
まぁホントに重くなってるんだけども
大晦日の夜。
ウチの近所にしては、かなり強気の値段設定な寿司屋にて購入。
弟夫婦は頻繁に行っているようですが、私たちは当然行った事がないw
お蕎麦はもう、ザルのまま食卓にドーンでございます(^◇^;)
元日の朝。
毎年楽しみな、弟嫁の知り合い手作りの黒豆。
今迄食べた黒豆の中で一番まいうーです♪
手間暇掛かるんだろうなぁ・・・。
今回の年末年始の宴会会場は、
弟夫婦の3階から我が家の2階に変更になったので、
狭いテーブル、味気ない食器等の理由により、
写真を撮るのも面倒になってしまいました(^◇^;)
画像はありませんが、しかし順調に増量しております
以上、増量報告でした(^◇^;)
可愛いイラストなので再度UP♪
2015-01-03 22:00
nice!(34)
コメント(23)
あ、今年はミニ飾りが違うっ!!(^◇^;)
元日、2日は当然のようにサボったの?
元日、2日は雪の中、本日は好天の中をテクテクしました。
元日と2日はさすがに辛かったけど、今日は嬉しかった。
ちなみに歩数・消費カロリーは、以下の通りでありました。
1日:21,252歩、1,040kcal
2日:17,117歩、888kcal
3日:20,490歩、1,031kcal
蕎麦は暖かいヤツじゃなくて、ザルなんですか。
ザルもいいよね。更に、セルフで好きなだけ持ってけ!
という清々しさも、またいいですねえ。(いや、マジで)
それにしても、黒豆のテリテリが凄いな。
そう言えば今年、黒豆食ってないかもw
by song4u (2015-01-03 22:59)
あけましておめでとうございます。
良い一年になりますように
今年もどうぞよろしくお願いいたします
by (。・_・。)2k (2015-01-04 00:33)
歩くのを続けていると、少し休むと重くなりますね(^▽^;)
私もこの年末年始でしっかりと増量しております。
マサオちゃんのイラスト、可愛くて和みます(*´∇`*)
by ともちん (2015-01-04 02:46)
三が日は終わりましたが
お餅の日々w
これってやっぱり増量中ですw
全然歩いていないので 体力が落ちていて
年末のお買い物・お寺さんへの山道がしんどかったです。
by サンダーソニア (2015-01-04 09:25)
◆song4u様
ミニ飾りは母が毎年好き勝手に購入しております(^^;
三が日でも平均2万歩弱?? スゴイ!!
当然のようにサボった私とは流石に違いますねぇ!
しかも2日間は雪の中、ですか(@_@;)
私は今日も5000歩止まり、4日の平均が2500歩(^◇^;)
我が家の年越し蕎麦は毎年冷たいバージョンです!
私は温かいお蕎麦が好きじゃないので、これが当然の
姿だと思っていました(^^;
かなりの酔っ払いモード時にバクバク食べてしまいます(>_<)
◆(。・_・。)2k様
明けましておめでとうございます♪
本年もよろしくお願いしますね(*^_^*)
◆ともちん様
2日サボると足を前に出すのも苦痛になります(>_<)
サボらなきゃいいんですけどw
昨夜で4日連続宴会は終了し(多分)、本日からは
元に戻せるように気を引き締めて行く予定です!
◆サンダーソニア様
お寺さんの山道ですか・・・。それはキツそうな!
坂道は平坦な道とは違った厳しさがありますよね(^^;
お餅は太らないとも聞きました! どういう根拠かは、
失念してしまいましたが・・・(^◇^;)
◆夢の狩人様
◆ブラザー★ボブ様
◆xml_xsl様
◆assimane様
◆yohtambo様
◆ハマコウ様
◆やってみよう♪様
◆AKI様
nice!ありがとうございます♪
by まつき (2015-01-04 11:15)
まつきさま
料理上手の姉の苦手が豆料理。
以前チャレンジした黒豆の不味さは
今も語り草に・・・。
以来我が家はフジッコの
丹波の黒豆一辺倒です。
そんなに美味しいのね。
食べてみたいわ~。
by ゲンさんおかさん (2015-01-04 11:17)
自分も 増量中(笑
栗キントンは食べないけど
黒豆 大好きです(^^ゞ
by 黒 (2015-01-04 11:30)
私もすっかり散歩をさぼっているので
どんどん増量中です(^o^;)ズボンがキツくなってて
かなりヤバい!と思っているものの食べてしまう・・・
明日から通常の生活に戻るので今度は減量キャンペーン
を始めないといけないですね(^o^;)
by komugi0421 (2015-01-04 13:27)
◆ゲンさんおかさん様
料理上手にも苦手があるのですね(^^;
黒豆は難しいと聞いているので、チャレンジする気も
ありません(^◇^;)
豆はふっくら、甘すぎず、ホントに美味しいのです♡
◆黒様
この時期は増量キャンペーン、仕方ないですよね(^^;
昔は栗きんとんよりの方が断然好きだったのですが、
最近は私も黒豆派?です♪
◆komugi0421様
そうそう、ズボンは正直なんですよね(^^;
あれ? ヒートテックレギンスが厚くなったのかな?なんて、
とぼけてみましたが、そんなワケないだろって感じですw
減量キャンペーン・・・始められるかなぁ(^◇^;)
◆enosan様
◆sugoimono様
◆trending-now様
◆neo-kaminews様
◆kurakichi様
◆okin-02様
nice!ありがとうございます♪
by まつき (2015-01-04 14:50)
遅ればせながら・・・新年あけましておめでとうございます。
ご挨拶にお越しくださっていたのに・・・遅くなってすいません。
本年もよろしくお願い致します。
どこのお宅も色々あるみたいで…それも我が家も同じかも?
相変わらずな・・・ご馳走の数々。これで増量するないと言われても、無理ですよね♪
我が経験から言って・・・黒豆は、素材の豆選びが最も重要かと思います。
昨日の夕方から夜にかけては何時ものように、都内の息子宅まで送って行きましたが。。
スカイツリーのライトアップが綺麗で、ついまつきさんの事を思ってしまいました。って、気持ち悪い?
by hana2014 (2015-01-04 15:16)
大晦日はお寿司と蕎麦ってのが定着しつつありますね。
早くもお粥を頂いております。
冷蔵庫内でカチンコになっていた御飯を救出w
私の周りにはお粥嫌いが多いんです、
あんなに美味しいのに、なぜなんでしょう
by core (2015-01-04 15:30)
新年のご馳走美味しい料理が並びましたね。
今年もよろしくお願いいたします。
by ピックアップ (2015-01-04 16:24)
今年は帰省しなかったので
とくに正月のご馳走も何もなし。
でも田舎から送られてきた餅食べたよー。
by naorin (2015-01-04 22:14)
◆hana2014様
おめでとうございます♪ 今年も宜しくお願い致します♡
息子さんご一家とのお正月で料理の準備やらで
お忙しいのは解っていたのですが、どうしても挨拶を
書きたくて前記事に戻ってしまいました(^◇^;)
こちらこそ済みません(^^;
この年末年始は、私もいつになく母の手伝いをしていて、
写真を撮る暇もなく、中途半端な画像だらけにw
黒豆は、母が手作りしたいみたいなので、いつか
チャレンジする時は真剣に豆を選んでみます!(^^)!
>って、気持ち悪い?
大好きなhanaさんに思い出して頂けるだけで光栄です~♪♪
◆core様
大晦日のばら寿司は今年初めて登場しました♪
我が家はノンベエだから、つまみがあれば十分なので、
ちょっと寿司は重かったです(^^;
お粥、お腹壊した時に食べるイメージがあるから、
普段は食べたくないんでしょうかw 味がない、又は薄い、
こんな所も敬遠される感じがします(^^;
◆ピックアップ様
今回は写真を撮る暇がなく中途半端な食卓をUP
してしまいました(^^;
こちらこそ宜しくお願いします!
◆さらまわし様
nice!ありがとうございます♪
by まつき (2015-01-04 22:17)
◆naorin様
自家製のお餅かな? 美味しそうーーー!
私は御節は食べられる物がほとんどないのでw、
お雑煮だけ食べれば十分なの♪
by まつき (2015-01-04 22:21)
◆電気男様
◆ryo1216様
◆楽っくん。(らっくん)様
◆mayu様
nice!ありがとうございます♪
by まつき (2015-01-05 12:31)
こっちは少し暖かいですけど東京はどうかな?
今日は注射に行くのだぁーーー ><;
by サンダーソニア (2015-01-05 13:24)
◆サンダーソニア様
こちらも12℃くらいかな? まずまず暖かいです♪
インフルかな?
◆sarusan様
◆mwainfo様
nice!ありがとうございます♪
by まつき (2015-01-05 16:14)
黒豆チョーー美味しそう。
ピカピカスベスベですね。
手作りできる人そんけー(*^。^*)
by ちゃこまま (2015-01-05 19:53)
◆ちゃこまま様
今迄いろんな場所で口にしたであろう黒豆の中で、
この方のこの黒豆が私の中でダントツ1位です!
来年もお裾分けを期待しちゃってる私です(^◇^;)
by まつき (2015-01-05 22:03)
>ザルのまま食卓にドーン
ワイルドですねぇ~
大勢で暖かいそばを作るのは大変だと思うので、
ざるそばは良い方法だと思います!
それに皆さん呑まれるんだから、
熱いそばは伸びちゃいますもんね!
2人分でさえ、私の分は伸びちゃってましたからね・・・
>かなり強気の値段設定な寿司屋にて購入
大晦日から豪勢ですね!
ウチの大晦日は暖かい蕎麦だけでした。
by 薔薇少女 (2015-01-05 22:47)
◆薔薇少女様
>ワイルドですねぇ~
お蕎麦を食べる時間帯はだいたい11時過ぎでしょうか。
もうイイ加減酔いも回っていて、細かい事はどうでもイイ感じに
なってしまってます(^◇^;)
撮り忘れてますが、エビのてんぷらも同じ蕎麦屋で別途購入し、
それもトースターで焼いたりして、酔った頭には結構な負担ですw
>大晦日から豪勢ですね!
弟夫婦の財布から出ているので、モーマンタイです(^^ゞ
>ウチの大晦日は暖かい蕎麦だけでした。
薔薇さんちは、普段がゴージャスですもの~(*^_^*)
by まつき (2015-01-05 23:26)
◆taharas様
nice!ありがとうございます♪
by まつき (2015-01-09 21:21)