私のGWその4 酒 [♪♪ お酒 ♪♪]
6000歩の途中、スズメの雛ちゃんらしき声が、
頭上から聞こえてきます。
ちょっとまだかすれ声な感じの、可愛らしい鳴き声です。
どの電柱にいるのかぁ、こっち? あっち?
・・・と挙動不審に歩く日々が続いております(^◇^;)
さて、その4。
博物館を出ると、かなり大きめになったツリーが見えます。
時間も早いし、どこで時間を潰そうかと思いましたが、
やっぱりツリーの真下に行くしかないでしょう♪
↑上の写真とどこが違うのよって感じですが、
もうツリーの真下です。
外のエスカレーターでソラマチの4階へ
さすが祝日ですねぇ、人が多い(@_@)
博物館で美味しそうな塩を見てきたので、塩屋さんを覗いたんですが、
扱ってる塩の種類も多いし、店内も人が多くて、思考停止。
でも頑張って買ってくれば良かったなぁ
ソラマチの中は試食できるところが、何か所かあるんですねぇ・・・。
友達がソラマチに詳しいので、
チーズケーキやフィナンシェのお店で試食したんだけど、
結局買わなかった・・・
これまた買ってくれば良かったなぁ・・・。
ソラマチの中をブラブラして時間潰し終了!
電車に乗って、移動です~。
目的の場所は、もちろん飲み屋でございます
お店に入ったのが5時15分くらいだったんですけど、
土曜日だし空いているだろうと思ったら大間違いで、
そこそこ席の埋まっていた店内。
1つ空いていたテーブル席は、「8時までなら大丈夫です」キリっ!
・・・とドヤ顔で言われましたが、話にならんと帰ろうとすると、
「8時ですよ??」 十分だろってな雰囲気で返されました(笑)
結局、8時までなら大丈夫と言われたその席に通してくれたんだけど、
何だったんだろか・・・。
このお店は、1年ぶり2回目。(←高校野球風)
乾杯~(#^^#)
きっと料理の写真が少ない事になるだろうと、
お通しのキャベツまで撮ってみました(^^;
ササミは、ガーリックパウダーとごま油が掛かっていたのかな。
むちゃんこ美味しかった♡
クリームチーズの味噌漬け・・・・だったかな?
既に記憶が曖昧ですけども
明太バターうどん、超まいうーでした
これが食べたくて、この店に行ったんですよね。
分かりづらいですが、メガハイボールです。
ビール3杯の後、普通のハイボールを1杯挟んだんですけど、
面倒になって、メガサイズにしちゃいました(^^;
これは3杯くらい飲んだのかなぁ(・・?
もう覚えておりません
撮る前に食べ始めてしまったレンコンチップスと、
「昔ながらの玉子焼き」。
が、この玉子焼き、表面に焼き焦げもないし、
普通は白身の部分が見えたりするのが見事に均一な黄色。
どう見てもレンジでチンだろ!
・・・・って事でお皿を触ってみたら、案の定、お皿もホッカホカ。
友達に、「まつき鋭い~!」と褒められ、ご満悦な私でした(笑)
以上、もちろん博物館に行くだけでは終わらない、
私のGW唯一のお出掛けでした♪
私はソラマチでどら焼きを3個買ったんだけど、
友達は柏餅を3個買っていました。
私も友達も両親と自分の3人家族。
・・・(^^;
頭上から聞こえてきます。
ちょっとまだかすれ声な感じの、可愛らしい鳴き声です。
どの電柱にいるのかぁ、こっち? あっち?
・・・と挙動不審に歩く日々が続いております(^◇^;)
さて、その4。
博物館を出ると、かなり大きめになったツリーが見えます。
時間も早いし、どこで時間を潰そうかと思いましたが、
やっぱりツリーの真下に行くしかないでしょう♪
↑上の写真とどこが違うのよって感じですが、
もうツリーの真下です。
外のエスカレーターでソラマチの4階へ
さすが祝日ですねぇ、人が多い(@_@)
博物館で美味しそうな塩を見てきたので、塩屋さんを覗いたんですが、
扱ってる塩の種類も多いし、店内も人が多くて、思考停止。
でも頑張って買ってくれば良かったなぁ
ソラマチの中は試食できるところが、何か所かあるんですねぇ・・・。
友達がソラマチに詳しいので、
チーズケーキやフィナンシェのお店で試食したんだけど、
結局買わなかった・・・
これまた買ってくれば良かったなぁ・・・。
ソラマチの中をブラブラして時間潰し終了!
電車に乗って、移動です~。
目的の場所は、もちろん飲み屋でございます
お店に入ったのが5時15分くらいだったんですけど、
土曜日だし空いているだろうと思ったら大間違いで、
そこそこ席の埋まっていた店内。
1つ空いていたテーブル席は、「8時までなら大丈夫です」キリっ!
・・・とドヤ顔で言われましたが、話にならんと帰ろうとすると、
「8時ですよ??」 十分だろってな雰囲気で返されました(笑)
結局、8時までなら大丈夫と言われたその席に通してくれたんだけど、
何だったんだろか・・・。
このお店は、1年ぶり2回目。(←高校野球風)
乾杯~(#^^#)
きっと料理の写真が少ない事になるだろうと、
お通しのキャベツまで撮ってみました(^^;
ササミは、ガーリックパウダーとごま油が掛かっていたのかな。
むちゃんこ美味しかった♡
クリームチーズの味噌漬け・・・・だったかな?
既に記憶が曖昧ですけども
明太バターうどん、超まいうーでした
これが食べたくて、この店に行ったんですよね。
分かりづらいですが、メガハイボールです。
ビール3杯の後、普通のハイボールを1杯挟んだんですけど、
面倒になって、メガサイズにしちゃいました(^^;
これは3杯くらい飲んだのかなぁ(・・?
もう覚えておりません
撮る前に食べ始めてしまったレンコンチップスと、
「昔ながらの玉子焼き」。
が、この玉子焼き、表面に焼き焦げもないし、
普通は白身の部分が見えたりするのが見事に均一な黄色。
どう見てもレンジでチンだろ!
・・・・って事でお皿を触ってみたら、案の定、お皿もホッカホカ。
友達に、「まつき鋭い~!」と褒められ、ご満悦な私でした(笑)
以上、もちろん博物館に行くだけでは終わらない、
私のGW唯一のお出掛けでした♪
私はソラマチでどら焼きを3個買ったんだけど、
友達は柏餅を3個買っていました。
私も友達も両親と自分の3人家族。
・・・(^^;
乾杯~(#^^#)のビール・・・ラテ仕様で・・・ニコチャンが描かれているんですか?
初めて見た!
どのツマミもビールにピッタンコだわ。そしてこの卵焼き、この怪しいまでの綺麗さは、絶対に!って感じるなぁ~!
でも青空と人混みの後のビール、美味しかったでしょうね♪
どら焼き3個、家もまえはそうだったのに・・・。
一人いなくなるって、親としては寂しいものですよ。
明日は日曜日、家もどら焼きか、柏餅買って来て食べようっと^m^
by hana2016 (2016-05-15 00:45)
◆hana様
雑なニコちゃんですよね(笑)
このニコちゃんマーク、結構最後の方まで残ってました。
最後の玉子焼きだけ大失敗って感じでしたが、それ以外は
美味しいチョイスだったと思います(#^^#)
hanaさんが買っていた3個と、私と友達の買う3個は、
意味合いが違うのが悲しいですよね・・・(^^;
◆KAZ様
◆xml_xsl様
◆simousayama-unami様
◆ryo1216様
◆aru様
nice!ありがとうございます♪
by まつき (2016-05-15 06:58)
明太バターうどんは、すぐマネできそう!
ササミには大根おろしと醤油?
あとはガーリックパウダーとゴマ油ですね?
こっちもマネできそう。
早速パクローッと。
by ゲンさんおかさん (2016-05-15 15:01)
申し訳ないけど、この玉子焼き、全然美味しそうじゃないなァ。
何が「昔ながら」なのか分かりませんが、焦げ目がまったくない
玉子焼きなんて、玉子焼きじゃありませんよ。
例えばウチのおふくろが作ってた玉子焼きなんか、砂糖入りなモン
だから、いつも焦げ目だらけでした。
それはそれでまた問題なんですけどね。(笑)
>分かりづらいですが、メガハイボールです
ノーノー、全然分かりづらくありませ~ん!
臨場感そのままに、目にした瞬間に承知いたしましたよ。
ビール3杯の後、普通のハイボール、そしてこれを3杯行ったの?^^;
いやあ、いいねえ。実によろしゅーおすなあ。
やっぱり一度は、まっちゃんとご一緒したいものでございます。
もちろん、ご父兄(おかさん&hanaさん)も同伴で♪
by song4u (2016-05-15 22:35)
◆ゲンさんおかさんさあ
ササミは大根おろしじゃなくて玉ねぎです~。
家でも真似出来るね~って言いながら食べてたんだけど、
半生状態は真似できないと気が付き、真剣にどんな味付けか
探ることなく終わってしまったのでした(^^;
◆song4u様
全然昔ながらじゃない玉子焼きでした(-_-)
表面も側面も違和感たっぷりで、で、お皿を持ったら
ホカホカだったので、レンジでチン100%と確信に至り。
他は美味しかったのに、残念な「昔ながら」でした。
昔は玉子焼きと言ったら甘い系でしたよね♪
我が家の玉子焼きも甘かったです。
あ! 甘い系の玉子焼きを「昔ながら」と称していたのかな?
メガハイボールの大きさが伝わって良かったです(#^^#)
ホント、いつか実現する日がくるとイイですね♪
その時は私の友達も参加させてください~~!
◆やってみよう♪様
◆足立sunny様
◆sette様
◆(。・_・。)2k様
◆kurakichi様
◆mayu様
◆okin-02様
◆たあさん様
◆ネオ・アッキー様
◆水郷楽人様
◆kiyokiyo様
◆miyoko様
◆sugoimono様
◆夢の狩人様
nice!ありがとうございます♪
by まつき (2016-05-16 07:51)
まあw
本当に綺麗なたまごやきww
これって最初はどうやって作るんだろうね?(笑)
by リュカ (2016-05-16 09:55)
◆リュカ様
ビニール袋に入れて蒸す??
絶対に焼いてない色なんだもの。
玉子「焼き」とか名乗らないで欲しいし(笑)
◆ともちん様
◆ribonribon様
◆宮崎大島治療院様
◆siroyagi2様
◆U3様
◆naorin様
◆讃岐人様
nice!ありがとうございます♪
by まつき (2016-05-16 21:55)
明太バターうどん、レンコンチップス、玉葱乗せのササミ
美味しそう、今朝冷凍焼きおにぎり二つ食べたきりなの・・・
まだチョッとヤバイかも∥WC∥ヽ(・o・)。。。
by 薔薇少女 (2016-05-17 17:48)
◆薔薇少女様
明太バターうどん、超うまうまでした♪ がっついてしまって、
味付けは覚えてないんですよね(^^;
麺つゆくらいはちびっと入っていたのかなぁ・・・(・・?
◆staka様
nice!ありがとうございます♪
by まつき (2016-05-18 06:34)